Бокс на крышу автомобиля — советы по выбору — журнал За рулем


Лето, отпуск, путешествие — ехать за тридевять & # 39; Пять земель хочется с комфортом, а не верхом на чемоданах. Вот тут-то и начинаешь поглядывать на пустую крышу …

— Дорогая, ты зачем на бокс записалась?

— Потом поймешь …

Юмор с Всемирной паутины

Новые товары интернет-магазина представляет, как обычно, наш опытный консультант — Сергеевич. Сегодня — речь о … боксе! Точнее, об автомобильных боксах.

Зачем нужен Автобокс? А вот зачем.

Даже самый вместительный автомобиль можно забить под зав & # 39; связи. А уж если процессом командует жена, то обязанности & # 39; обязательно что-то не влезет — можете проверить. Конечно, в повседневной жизни такое случается далеко не каждый день, но уж если речь заходит о далеком автопутешествий, то готовым нужно быть ко всему. Багажник и салон уже забиты по уши, а сумки не заканчиваются. А еще надо прихватить лыжи … Да и ехать за тридевять & # 39; Пять земель хочется с комфортом, а не верхом на чемоданах. Вот тут-то и начинаешь поглядывать на пустую крышу …

Нет, я не про багажник на крыше. Лыжи, конечно же, разместятся там без проблем, но вот сумкам там будет некомфортно. Дождь, снегопад — мало ли … Да и аэродинамика от такой клади сразу скиснет. Наконец — увы! — нет никакой гарантии, что на ближайшей остановке одна из сумок просто не исчезнет благодаря бессознательным элементов общества.

Вот мы и подобрались к Автобокс. Они красиво смотрятся. Они защищают груз от внешних воздействий — как погодных, так и человеческих. В них можно напихать что угодно. От себя добавлю, что Автобокс — это не конкурент автоприцепы, а совсем другое изделие. Когда мне нужно везти на дачу кирпича, я цепляю прицеп — нет проблем. А вот в отпуск предпочитают Автобокс. Кстати, его установка не требует, в отличие от прицепа, постановки на учет и наличия навыков вождения (например — движение задним ходом). И при хранении Автобокс занимает куда меньше места, чем прицеп.

Как выбрать?

Выбрать Автобокс просто: приезжайте в наш магазин, и мы подберем то, что нужно. Но предварительно советую все-таки посмотреть вот сюда:

Пока вы изучаете каталог, я подскажу, что основные критерии выбора — достаточно просты.

Габариты и объем

Первое, на что обычно обращают внимание покупатели, — это объем Автобокс. По сути все верно, но здесь кроется доля лукавства: каждый производитель высчитывает о & # 39; ем … по своей, особой формуле! В абсолютно одинаковых по размерам изделий разница в объеме может доходить до 50 литров. Именно поэтому я рекомендую ориентироваться на внешние размеры — длину, ширину и высоту. Так, для автомобилей с кузовами седан рекомендуемая длина в 160-180 см, на внедорожник смело можно брать кофры от двух метров!

система открывания

Различают модели, открываются или с одной стороны, или с обоих, и, наконец, с задним открыванием! Я рекомендую выбирать такие решения, которые позволяют подобраться к боксу и со стороны водителя, и со стороны пассажира.

Система крепления к поперечин или багажнике

Вариантов немало. Топовые производители (THULE, INNO, HAPRO и другие) используют клешни, которые облегчают процесс крепления к поперечин. Производители проще используют стандартные П-скобы, закручиваются барашками внутри бокса.

Система фиксации крышки к днищу

Крепления и ремешки, фиксирующие крышку бокса к днищу, канули в Лету. Сейчас даже самые бюджетные решения комплектуются двух- или трехточечной системой фиксации, при которой одним поворотом ключа происходит замыкание в нескольких местах. Естественно, чем дольше бокс, тем должно быть больше точек фиксации.

Максимальная нагрузка

Этот параметр определяется толщиной ABS-пластика и наличием ребер жесткости. Бюджетные предложения заявляют нагрузку до 50 кг, производители серьезно говорят о 75 кг. Единственный производитель, который заявляет максимальную нагрузку до 90 кг, — итальянский FARAD!

Дизайн, цвет и т.п.

Моду сегодня диктует шведский концерн THULE. Кроме того, большой популярностью пользуются автобоксы INNO из Японии, HAPRO из Голландии. В недорогих производителей (ростовский «Евродеталь») тоже есть на что посмотреть!

Что же касается цвета … Самый универсальный, естественно, черный — он подходит куда угодно. Белый цвет здорово выглядит на автомобилях … правильно, с белым кузовом. Серый годится для автомобилей светлых тонов.

Стоимость, гарантия, производитель

Ценовой диапазон на покупку Автобокс — примерно от 9000 до 114000 рублей. Оптимальный по соотношению цена / качество / функционал бокс обойдется семейному бюджету в сумму от 14 000 до 35 000 рублей.

Понятно, что широкие и короткие автобоксы подойдут для перевозки сумок, запаски (особенно если у вас установлено ГБО и места под колесо просто не осталось), палатки, детской коляски и др. А вот узкие и длинные автобоксы нужны лыжникам и сноубордистам, а также рыбакам.

Впрочем, настоятельно советую задавать уточняющие вопросы продавцу, который в этих боксах с & # 39; ел не одну собаку. Я, например, сразу подскажу, сколько пар лыж влезет в тот бокс, на который вы укажете пальцем. Есть множество нюансов, которые сразу не приходят в голову. Однажды вовремя отговорил приехала на такси супружескую пару от покупки длинного Автобокс, когда понял, что задние двери на их машине открывается вверх … Те задумались, а потом долго благодарили, что ни вляпались в глупую ситуацию. От себя добавлю, что нависание Автобокс над верхним краем ветрового стекла допустимо.

Удачно подобранный Автобокс всегда составляет единое целое с вашей машиной. Здесь влияет все — и габариты, и стиль, и цвет. Самые популярные современные бренды — это, пожалуй, российская «Евродеталь», лидирующая по соотношению цены и качества, а также стильный и надежный голландский HAPRO, ну и, пожалуй, итальянский FARAD, вмещающий до 680 литров груза массой до 90 кг.

Между прочим, существуют специальные сумки для автобоксов — зайдите вот сюда. Например, российская сумка ATLANT Magic Bag поможет вам разместить перевозится инвентарь максимально плотно. Она сшита из водонепроницаемой плотной ткани, обеспечена светоотражающими элементами и, конечно же, пригодится не только для дальних поездок, но и в обычных бытовых условиях. Изучайте и выбирайте …

От себя лично могу порекомендовать и другой вариант. Для ценителей качества у нас есть дорожная сумка «За рулем». Само собой, ее смело можно использовать не только как сумку в бокс, но и как обычный дорожный баул!

О чем надо памяти & # 39; закладку?

Есть ли у автобоксов минусы?

Я считаю, что нет, однако же следует иметь в виду некоторые нюансы их использования.

Большинство производителей автобоксов ограничивают скорость езды — и правильно делают. Потяжелела машина со смещенным вверх центром притяжения просто обязательства & # 39; связана вести себя хуже, чем ее напарница с пустой крышей.

Кроме того, у вас вырастет расход топлива — пусть и не так существенно, как с бесформенным багажником, но все же вырастет. Не стоит удивляться и появлению необычных аэродинамических шумов, которых не было раньше. Впрочем, при грамотной установке их не должно быть: я помогу вам сделать все как надо.

Ну и, конечно же, не стоит бездумно в & # 39; въезжать в низкие ворота гаража, паркинга и т.п. Последствия вас огорчат.

Полезные мелочи

Понятно, что для ежедневных поездок Автобокс абсолютно не нужен. Большую часть времени ему придется проводить где-то в гараже или в подвале. Чтобы он при этом не потерял свой лоск, имеет смысл спрятать его в специальный чехол, который защитит его как от царапин, так и от преждевременного выцветания. Если вам нужен такой чехол, зайдите вот сюда. А если габариты ваших подсобных помещений позволяют, то можно воспользоваться специальным подъемным устройством для Автобокс: под потолком он точно никому не помешает! Если интересно — вам сюда или сюда.

Впрочем, есть и другой вариант хранения — хулиганский … Тем, у кого нет ни гаража, ни подвала, ни денег на обустройство подобного хозяйства, смысл … вообще не покупать Автобокс, а просто брать его в аренду! Взял, установил, с & # 39; ездил, отдал назад — все! Подробности — здесь.

От себя добавлю, что мы предлагаем воспользоваться такой услугой не только тем, кто путешествует редко, но и той категории туристов, которые пока сомневаются в целесообразности приобретения Автобокс. Практически ли, удобно, нужно — пока сам не попробуешь, ясности не будет. А мы предлагаем вам низкие суточные цены на аренду моделей различных габаритов. Кстати, чем больше срок, тем больше скидка! Например, при сроке проката свыше 40 дней вы сможете сэкономить 55% от первоначальной стоимости.

Вот теперь, пожалуй, все. Понадобится Автобокс — приезжайте. Подскажем, поможем, поговорим … Кстати, между нами — если вы приедете к нам до конца июня 2019 года, то при покупке Автобокс вы обнаружите в нем небольшой подарок — сумку! Она вам точно пригодится.

Искренне Ваш, Сергеевич.

Фото: «За рулем» и фирмы-производители

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *