Билли Монгер выиграл свой первый сингл на Гран При Пау — другие


Билли Монгер одержал свою первую победу в одиночной машине, сыграв мокро на Гран При Пау Euroformula Open.

Автомобиль-подросток специально приспособлен для его использования после ампутации обеих ног ниже колен в результате британской катастрофы Формулы 4 два года назад.

Монгер квалифицировался на 11, но прыгнул в ямы в конце прогревающегося круга, чтобы переключиться с гладкой на мокрую резину после того, как дождь начал падать на сеть.

Когда он поднялся, доминирующая команда Мотопарка боролась за первые четыре позиции во главе с удивленным поляком Джулианом Хансесом.

Ганзас удерживал лидерские позиции в течение 14 кругов, пока его партнер по команде Лиам Лоусон при поддержке Red Bull не сделал неудачный шаг по немецкой линии через поворот 10/11.

Хотя Лоусон, который стал четвертым после победы в первой гонке на выходных, оказался быстрее, чем его товарищи по команде, выбор Мотопарка для поддержания водителей на гладких шинах означал, что Монгер быстро приближался к ним.

У него была лишь секунда позади, когда Ганс и Лоусон столкнулись, и после остановки коллеги из команды «Карлина» Николая Кьергаарда при перезапуске машины безопасности, чтобы очистить разбитые машины, Монгер поехал вперед, чтобы выиграть на 1,121 секунды.

Товарищ по команде Лоусона, Red Bull Junior и его коллега из команды Motopark, Юки Цунода, отправился на соревнования, когда его товарищи по команде столкнулись, обогнав Мистера Монгера, и использовал свое свежее преимущество в резине, чтобы закрыться позади двух первых, когда гонка закончилась. ,

Но Монгер и Кьяоргард смогли держаться подальше от Цуноды, чтобы закончить Карлин один-два.

Монгер вернулся в одноместные гонки с Карлином в британской Формуле-3 BRDC в прошлом сезоне, где он был финалистом первого этапа и занял шестое место в чемпионате.

Первоначально он пытался попасть в новый чемпионат FIA F3 в 2019 году, прежде чем он принял решение о Euroformula Open, в котором используются машины предыдущего поколения F3.



Source link

Добавить комментарий