Бергер «мечтает» о гонке DTM в Монако после встречи Norisring — DTM


Глава DTM Герхард Бергер говорит, что мечтает о гонках в Монако в Формуле 1 и Формуле Е.

Бергер принимал принца Альберта Монако в качестве гостя во время последнего раунда DTM в Норисринге, что привело к предположениям о гонке в Монако.

Понятно, что пара обсуждала эту идею во время выходных Norisring, с DTM хочет сохранить баланс между немецкими и европейскими гонками,

«Много говорилось о возможной гонке в Монако [on] по случаю визита принца Альберта ", сказал Бергер.

«После того, что я испытал сегодня, я должен сказать, что моей мечтой будет два мероприятия DTM в городе: одно в Нюрнберге [at the Norisring] и один в Монако. "

Бергер добавил: «Это было мое желание долгое время, так что давайте посмотрим: может быть, он [Prince Albert II] нравится это [the DTM] настолько, что это открывает нам дверь ".

Монако в настоящее время принимает Формулу 1 в мае каждого года, и второе место проведения гонок меняется между FE и историческим Гран При Монако.

В заявлении, переданном Autosport, Кристиан Торнаторе, генеральный комиссар Автомобильного клуба Монако, подтвердил, что не будет добавлять третий гоночный уик-энд к DTM.

В заявлении говорится: «В нынешнем состоянии Автомобильный клуб де Монако не обладает техническими, материальными и кадровыми возможностями для организации дополнительных мероприятий каждый год, помимо Гран-при Формулы 1 в Монако и альтернативных вариантов. [options] между Гран-при Монако и Гран-при Монако-Историки каждые два года. "

Это означает, что DTM должен будет работать в слоте поддержки для F1, либо для FE, либо для исторического события в гонке в Монако, но Бергер отметил, что серия будет открыта для этого.

В Norisring Berger он пошутил, что поддержка FE будет означать, что у него есть «зрители» [for] один раз »и добавил, что его связи с F1 могут помочь« поставить ногу в дверь », чтобы попасть на счет в Монако.

Ходили также слухи о том, что в будущем DTM может участвовать в гонках на Нордшляйфе, но Autosport понимает, что это маловероятно.

В то время как Кубок World Touring Car Cup и ныне несуществующий World Touring Car Championship участвовали в гонке в последние годы, DTM считает, что короткий круг на трассе протяженностью 16,12 мили уменьшит зрелище.

Автомобили DTM также потребовали бы радикально другой конфигурации, и требуемое количество топлива может оказаться проблемой, потому что серия не позволяет заправляться.

Несколько источников сообщили Autosport, что вместо DTM, гонка в Спа-Франкоршам будет предпочтительной, хотя не ясно, обсуждалось ли это официально в серии.

Детали календаря DTM на 2020 год пока не разглашаются, но серия оценивает свои позиции после каждой гонки.



Source link

Добавить комментарий