Автомобили Opel получат российские двигатели — журнал За рулем


Производство моделей Opel будет налажено на заводе PSA под Калугой с высоким процентом локализации.

Материалы по теме


Авторынок России остается одним из приоритетных для Группы PSA, Которая подала заявку на СПИК 22 апреля этого года. В активе компании находится завод под Калугой, производственные мощности которого составляют 125 тыс. Автомобилей в год. Группа уже вложила в предприятие 500 млн евро и наладила там производство четырех моделей на новой платформе: Peugeot Expert и Traveller, а также Citroen Jumpy и SpaceTourer.

Следующим шагом станет постановка на калужский конвейер автомобилей бренда Opel, Коммерческие модели которого построены на той же платформе, что и Peugeot Expert и Citroen Jumpy.

«В рамках СПИК мы планируем расширить модельный ряд автомобилей, выпускаемых в Калуге, в том числе включить модели Opel, инвестировать в новую платформу, запустить производство полновприводних версий Peugeot Expert и Traveller, а также Citroen Jumpy и Citroёn SpaceTourer », — рассказал исполнительный вице-президент Группы PSA и операционный директор региона Евразия Яник БЕЗАР.

В планах Группы PSA также значится локализация двигателей и коробок передач, производство которых в России не ограничится только сборкой.

«Мы локализуем производство двигателей и в данном случае мы говорим не только о сборке, но и о механической обработке, литье и ковка ключевых элементов — головки цилиндров, блока цилиндров и коленвала. Дополнительно планируем заниматься технологическими операциями, д & # 39; связанными с коробкой передач. Мы внимательно изучили кейс по двигателям и коробкам передач и нашли способ с минимальными инвестициями реализовать эти операции », — заявляет господин БЕЗАР.

По словам топ-менеджера, выпускаемых в нашей стране двигатели будут устанавливаться на собираемые на калужском конвейере модели. То есть, их получат и автомобили Opel. Излишки производства планируется экспортировать.

Напомним, что на заводе PSA под Калугой налажена штамповка, сварка, окраска и сборка автомобилей, благодаря чему локализация выпускаемых моделей достигает 40%. В рамках СПИК процент локализации будет существенно увеличен.

Фото: Группа PSA

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *