Абриль и Марсиелло претендуют на первую победу Blancpain в 2019 году в Зандвоорте — GT


Дуэт Akko ASP Vincent Abril и Raffaele Marciello одержали первую победу в европейском сезоне Blancpain GT World Challenge в стартовой гонке в Зандвоорте.

Mercedes-AMG на поул-позиции № 88 обеспечил преимущество по обеим сторонам обязательного пит-стопа, обыграв гоночную команду Grasser Lamborghini Мирко Бортолотти и Кристиана Энгельхарта на протяжении восьми секунд.

Lamborghini FFF Racing Марко Мапелли и Андрей Кальдарелли вновь заняли третье место в рейтинге Маро Энгеля и Люка Штольца.

Абриль привел к старту в Тарзане, в то время как Бортолотти сохранил свое второе место с Lamborghini конюхом Caldarelli.

Машина безопасности была посеяна до конца первого круга после того, как Маркус Винкельхок врезался в быстрый поворот Роба Слотемакербохта.

Sainteloc Audi R8 отступил назад к барьеру после того, как, казалось бы, потерял заднюю часть машины, которая прошла через подметальную машину, и забрал № 19 GRT Lamborghini Huracan от Рольфа Инейхена.

Во время перезапуска Абриль снова запрыгнул на два Хуракана сзади и держал дистанцию ​​чуть более полутора секунд, пока не открылось окно остановки.

Девять из 10 лучших бегунов вошли внутрь, когда окно наконец открылось, и на трассе встал гоночный трек Akka ASP Mercedes Silver Фелипе Фраги из класса Silver.

Последовательность на фронте осталась неизменной, и Марсиелло взял под свой контроль Абриль, удерживая лидерство на секунду с Энгельхартом в # 63.

# 76 R-Motorsport Aston Martin с Рикки Коллардом и Марвином Кирхгофером, который упал седьмым после четвертой гонки, был большим неудачником в пит-стопе.

Это позволило Mercedes Black Falcon Mercedes Maro Engel закрыться во все более тесном сражении между Engelhart и Mapelli.

Трио через нос в течение 16 минут, с Mapelli быстрее, чем Lamborghinis.

Однако Энгельхарт продолжал обгонять Мапелли, и Энгель в четвертый раз выиграл в команде WRT Audi Ezequiel Perez Companc и Dries Vanthoor.

Впечатляющая гонка Фраги и товарища по команде Тимура Богуславского закончилась неудачей всего за два круга, потому что последний сорвался с трассы на 7-м повороте.

Mercedes-AMG # 90 сохранил преимущество в классе Silver и в течение короткого времени оспаривал лидерство, прежде чем он оказался на гравии.

Уго де Саделер и Ааро Вайнио унаследовали победу с шестым результатом на Aston Martin.

Фил Кин и Хироши Хамагути из FFF Racing одержали комфортную победу Pro-Am на Lamborghini Huracan, обойдя Ferrari Андрея Бертолини и Луи Мачиелса более чем на шесть секунд.

Флориан Шольце и Вольфганг Триллер, окончившие класс Sole Am, выиграли гонку HB Racing Ferrari.



Source link

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *